Эмма Уотсон покинет кино ради феминизма и саморазвития

14.10.2016, Автор admin


Звезда Голливуда решила покинуть красную дорожку и на год полностью уйти из профессии. По словам Эммы, для нее на данном этапе жизни куда важнее личностное развитие и деятельность в поддержку феминизма, нежели постоянный труд на съемочной площадке.

«Феминизм освободил меня»


Уотсон отметила, что для нее феминизм стал буквально способом спасения. Вовлеченность в движение за равноправие помогла ей спастись от постоянного недовольства собой. Девочка, что с ранних лет находилась на съемочной площадке, и стала звездой еще в десять лет, росла под прицелом телекамер и папарацци. Ей было сложно начать действительно любить и уважать себя, избавиться от вечного поиска недостатков в своем теле и уме, освободиться. Именно погруженность Эммы в движение феминисток помогло добиться внутренней гармонии, найти взаимопонимание с собой. Поэтому актриса уделяет много времени феминистической работе и стала действительно символов феминизма новой эры. Она уничтожает сложившиеся вокруг женщин, стремящихся к равноправию, стереотипы. В основном потому что привлекательна для мужчин, а это с точки зрения многих традиционалистов, недостижимо для феминистки. Красивая, умная, сильная, при этом регулярно поддерживающая отношения с мужчинами, Эмма смогла освободить многих представителей мужской части планеты от неправильного восприятия равноправия. Недаром именно она занимается проектом HeForShe, цель которого – привлечь мужчин к борьбе за права для женщин. И у нее это более чем получается.

Развитие личности


Кроме того, Эмма намерена потратить освободившееся время на саморазвитие. Она уже является цельной и гармоничной личностью, работает послом ООН и основала женское феминистическое книжное сообщество, побуждающее людей больше читать. Наверное, именно поэтому она намерена никогда не останавливаться в самосовершенствовании. В планах звезды читать по одной книге за неделю, не считая обязательного для членства в клубе нового произведения каждый месяц. Также в планах получение самостоятельного образования, скорее всего также на основе книг.
Поведение знаменитой актрисы и активистки должно стать примером для многих – и скорее всего, оно станет. Радует, что новое поколение феминисток, несмотря на развивающуюся в мире реакционную тенденцию, с удовольствием продолжает дело своих предшественниц.

Комментарии закрыты